Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог поделилась рецептом квашеного редиса

Нутрициолог поделилась рецептом квашеного редиса
Нутрициолог поделилась рецептом квашеного редиса

Квашеный редис не менее полезен, чем капуста и соленые огурцы, а также помогает по-новому взглянуть на привычные домашние заготовки.

Нутрициолог Анастасия Ремизович для начала порекомендовала подготовить 350 г редиса, 5–6 зубчиков чеснока, по 6 веточек укропа и петрушки, по 0,5 чайной ложки горчицы, смеси перцев, семян кориандра, 0,5 столовой ложки соли, 1 лавровый лист, 2 щепотки семян аниса, 550 мл воды. 

По словам эксперта, квашение редиса начинается с приготовления рассола. Для этого нужно влить воду в сотейник, насыпать соль, добавить лавровый лист, смесь перцев, семена аниса, горчицы и кориандра. Полученную смесь следует поставить на сильный огонь.


«Помешивая время от времени, дайте содержимому сотейника закипеть. Проварите 2–3 минуты и снимите с огня. Ароматный рассол остудите до комнатной температуры», — отметила нутрициолог.


Далее необходимо приступить непосредственно к ферментации. Для этого тщательно вымытый и разрезанный на четвертинки редис нужно уложить в стерилизованные банки вместе с нарезанным пластинками чесноком, укропом, а затем залить рассолом.

Эксперт порекомендовала поставить банку на плоскую тарелку и неплотно прикрыть крышкой. Заготовку нужно оставить при комнатной температуре, пишет «Газета.ру».


«На второй день на поверхности банки образуется пенка и появится кислый запах. Все верно, пошел процесс брожения. Если в помещении довольно жарко, редис может начать бродить через несколько часов», — сказала Анастасия Ремизович.


Процесс ферментации длится 2–3 дня, далее квашеный редис нужно хранить в прохладном месте, заключила нутрициолог.

Ранее мы поделились 5 лучшими рецептами квашеной капусты. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.