Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какое пиво лучше: в банках или в бутылках? Ответили ученые

Какое пиво лучше: в банках или в бутылках? Ответили ученые
Какое пиво лучше: в банках или в бутылках? Ответили ученые

Спор о том, в какой емкости пиво хранить лучше, волнует людей уже многие годы. Ученые расставили все точки над «и».

Группа ученых из Университета штата Колорадо провела исследование, чтобы выяснить, в чем лучше всего хранить пиво. Как оказалось, емкость для хранения напитка должна выбираться, исходя из сорта пива.

Исследователи пояснили, что, помимо воды и этанола, пиво содержит тысячи вкусовых соединений, созданных метаболитами дрожжей, хмеля и других ингредиентов. Вкус пива начинает меняться в процессе упаковки и хранения. Химические реакции разрушают вкусовые соединения и образуют другие, что приводит к появлению привкуса старого или несвежего пива, который ощущается при открытии напитка.

Выяснилось, что янтарный эль (амбер-эль) лучше всего покупать в бутылках, а индийский пейл-эль (IPA) лучше пить из банки. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале ACS Food Science & Technology.

В течение месяца ученые охлаждали банки и бутылки с пивом и оставляли их при комнатной температуре еще на пять месяцев, чтобы имитировать типичные условия хранения. 

Каждые две недели группа исследователей контролировала состав и заметила, что свойства янтарного эля (амбер-эля) менялись в банке. Состав индийского пейл-эля (IPA) почти не менялся. По мнению ученых, это объясняется более высокой концентрацией полифенолов, содержащихся в хмеле. Полифенолы помогают предотвратить окисление и связываются с аминокислотами, что позволяет им оставаться в напитке, а не оседать на внутренней поверхности емкости.

Подробнее о сортах пенного напитка читайте в статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.