Некоторые хозяйки отказываются от приготовления креветок, поскольку считают процесс их очистки муторным. Однако есть способ почистить морепродукты легко и просто.
Эксперты портала «Рамблер» порекомендовали сначала отделить голову креветки от хвоста. Для этого нужно взять морепродукт обеими руками и крутить голову, пока она не отделится от туловища.
Затем нужно снять кожицу с хвоста. Специалисты посоветовали едва надавить пальцем на ножки и снимать кожицу по частям. Кроме того, в зависимости от рецепта блюда, которое вы собираетесь приготовить, конец хвоста можно оставить или удалить.
После чего следует удалить кишку в морепродукте. Эксперты порекомендовали вооружиться ножом и сделать небольшой надрез в верхней части креветки. Затем нужно кончиком ножа найти кишку и слегка приподнять ее конец. Далее требуется аккуратно потянуть кишку: она выйдет без проблем.
По словам специалистов, если в какой-то момент кишка порвется, то необходимо повторить процесс заново, то есть сделать небольшой надрез, найти кишку и удалить ее на той части креветки, которая еще не была очищена.
Удалить остатки грязи с креветок легко: для этого достаточно промыть их под проточной водой и тщательно промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 20 рецептами быстрых блюд из креветок.