Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы 4 продукта для молодости кожи

Названы 4 продукта для молодости кожи
Названы 4 продукта для молодости кожи

Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала, какие продукты позволят коже дольше быть молодой и здоровой.

Эксперт объяснила, что красота человека зависит от того, как он питается. Врач порекомендовала включить в рацион продукты, богатые витаминами С, Е, бета-каротином, полифенолами, которые защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды и поддерживают ее структуру.

Диетолог посоветовала обратить внимание на манго. Этот фрукт богат витамином С, флавоноидами и каротиноидами, благодаря чему позволяет уменьшить глубину морщин. При этом манго лучше есть в свежем виде.

Еще один полезный продукт — помидоры. Эти овощи в своем составе имеют мощный антиоксидант, который называется ликопин. В свою очередь, ликопин защищает кожу от фотостарения. Эксперт отметила, что элемент лучше усваивается при нагревании: то есть пользы от томатного супа будет больше, чем от свежих помидоров.

По словам диетолога, капуста кейл способствует выработке коллагена, что помогает коже быть упругой. Продукт богат витамином С, каротиноидами и глюкозинолатами.


«Я люблю капусту кейл, ведь в ней мало оксалатов, а кальций из капусты усваивается даже лучше, чем из молока. Кейл не очень вкусно есть в салатах, зато можно добавлять в смузи — вкус практически не ощущается», — рассказала эксперт.


В разговоре с изданием «Доктор Питер» Лиза Афинская порекомендовала добавить в питание и миндаль. Этот орех уменьшает глубину морщинок и пигментацию благодаря высокой концентрации полезных жиров, токоферола и полифенолов. Миндаль можно съесть в качестве перекуса или добавить в салаты.

Ранее мы писали, какие продукты нужны коже весной.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.