Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как правильно сварить кофе в турке: советы эксперта

Как правильно сварить кофе в турке: советы эксперта
Как правильно сварить кофе в турке: советы эксперта

Врач-нутрициолог Ольга Деккер дала советы, как приготовить кофе в турке.

По словам эксперта, для начала следует выбрать правильную турку среди всего многообразия, представленного на рынке.

Турки бывают разных размеров — от одной до нескольких чашек, поэтому, чтобы выбрать подходящий размер, нужно учитывать количество кофе, которое вы будете готовить. Кроме того, турки делают из разных металлов: медная считается самой качественной, так как позволяет равномерно распределять тепло, но требует более тщательного ухода и частой полировки.

Для приготовления кофе в турке понадобятся молотый кофе, вода, а также сахар по желанию. Нутрициолог порекомендовала использовать свежеобжаренный кофе, чтобы получить более насыщенный вкус.

Для начала следует налить холодную воду в турку так, чтобы вода покрывала нижнюю часть изгиба, и поставить емкость на плиту. Затем следует засыпать 1–2 чайные ложки молотого кофе и сахар по желанию.

После этого эксперт посоветовала поставить турку на огонь и дождаться момента, когда кофе начнет подниматься вверх. В это время турку нужно убрать с огня и перемешать кофе с помощью ложки.

Далее необходимо поставить турку на огонь еще раз и подождать, пока кофе вновь не начнет подниматься, затем снять с огня и оставить на несколько секунд, чтобы кофейная гуща осела.

Главное правило при приготовлении кофе в турке — не доводить его до кипения. Кофе должен подниматься до края, но не закипать, чтобы сохранить аромат и вкус напитка, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее мы рассказывали, как приготовить капучино, латте, глясе и раф-кофе дома.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.