Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гастроэнтеролог рассказала, как избежать изжоги после еды

Гастроэнтеролог рассказала, как избежать изжоги после еды
Гастроэнтеролог рассказала, как избежать изжоги после еды

Острое чувство жжения после еды знакомо многим людям, но почему оно возникает и можно ли его избежать?

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что изжога может появиться из-за нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта или нездоровых привычек питания. 

Ощущение жжения за грудиной часто сопровождается воздушной, кислой или горькой отрыжкой. Изжога возникает, когда мышца между желудком и пищеводом не может сдержать кислое содержимое желудка: оно устремляется в пищевод, а при сильной изжоге — даже в рот, раздражая слизистую оболочку и вызывая ощущение жжения. 

Однако избежать изжоги можно. Эксперт посоветовала избегать переедания, ведь из-за этого давление в желудке под напором пищи становится очень сильным.


«Хороший способ избежать этого — учиться распознавать признаки насыщения и отличать физиологическую потребность в пище от еды ради удовольствия», — посоветовала врач.


После приема пищи следует грамотно отдыхать, сообщают «Известия». Изжога возникает, если сразу после еды начать заниматься физическими упражнениями или, наоборот, просто лежать. Самый здоровый способ дать пище усвоиться — медленно пройтись.


«Еще одна распространенная причина изжоги — нездоровая диета: употребление слишком жирной, острой и тяжелой пищи, алкогольных напитков. В таком случае необходимо пересмотреть рацион — добавить в него больше зелени и овощей, белков и медленных углеводов, а также реже готовить на сковороде или на гриле и чаще в духовке», — резюмировала эксперт.


Ранее мы писали, что можно есть при изжоге.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.