Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Найден идеальный способ хранения арбуза — так ягода «доживет» до Нового года

Найден идеальный способ хранения арбуза — так ягода «доживет» до Нового года
Найден идеальный способ хранения арбуза — так ягода «доживет» до Нового года

Пищевой технолог Николай Попов напомнил, что арбузом можно отравиться, если неправильно его хранить. Как избежать неприятных последствий и продлить свежесть ягоды? Эксперт поделился советами в интервью изданию «Подмосковье сегодня».

По словам Попова, нарезанный арбуз (дольки или его половину) нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике, причем обязательно на нижней полке. Каждый раз, когда вы берете ягоду и отрезаете от нее новый кусок, потребуется «обновление» защитного слоя из пленки. 

Ломтики без корки лучше убирать в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Если следовать этим правилам, арбуз не испортится и останется сочным и свежим до 4-х дней.

Целый арбуз следует сразу же положить в холодильник — так он не потеряет вкус в течение трех недель или даже большего промежутка. 

Эксперт также отметил, что арбуз легко «доживет» и до Нового года.  Для этого положите ягоду в деревянный ящик, укройте сеном и храните при температуре 10–15°С подальше от солнца. Речь идет об арбузе, купленном в сезон, то есть летом. Осенние плоды лучше не брать — и вот почему

В свежем виде сохранить арбуз не просто, зато из него можно сделать заготовки на зиму: рецепты варенья, джема и компота

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.