Сотрудники Центров по контролю и профилактике заболеваний США еще в 2014 году признали кресс-салат «самым здоровым продуктом в мире». О его преимуществах напомнил портал Eat This, Not That!
В топе рейтинга исследователей из Нью-Джерси оказались капуста, мангольд (листовая свекла), шпинат, но единственным полноценным «лидером» стал кресс-салат. Ученые заявили, что в нем содержится 100% от суточной нормы всех полезных веществ, необходимых человеку.
Кресс-салат обладает мощным противовоспалительным действием за счет содержания в нем фенетилизотиоцианата: по мнению некоторых специалистов, это вещество препятствует развитию рака. В кресс-салате содержится витамин К, который отвечает за свертываемость крови и здоровье сердца в целом, а также он является источником лютеина и зеаксантина — соединений, поддерживающих здоровое зрение.
Наконец, этот продукт незаменим для здоровья костей.
«В кресс-салате много минералов, которые укрепляют кости: есть кальций, магний, калий и фосфор», — добавила доктор Триста Бест.
Ранее мы писали о полезных и вкусных блюдах с этим чудо-ингредиентом: повторите салат или суп с кресс-салатом.