Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кардиолог Соколов: молочные продукты, соль и жиры медленно убивают сердце

Кардиолог Соколов: молочные продукты, соль и жиры медленно убивают сердце
Кардиолог Соколов: молочные продукты, соль и жиры медленно убивают сердце

Некоторые виды молочных продуктов, фастфуд, соль и маргарин медленно разрушают сердечно-сосудистую систему. Об этом рассказал врач-кардиолог Денис Соколов, беседуя с «Мослентой». 

Хуже всего на сердце и сосуды влияют маргарин, а также все продукты с его содержанием, колбаса, консервы и фастуфуд. В них в избытке содержатся вредные для организма трансжиры. Эксперт порекомендовал отказаться от таких продуктов или хотя бы сократить их потребление. 

Негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы мясо, молоко, сыр и масло — в них присутствуют насыщенные жиры, которые образуют атеросклеротические бляшки. Если такой сгусток отрывается от стенки сосуда и попадает в кровоток, случается инсульт. Также из-за перечисленных продуктов на внутренних органах накапливается висцеральный жир, затрудняющий работу пораженных систем. 

Чтобы исключить риски, доктор Соколов посоветовал не превышать дневную норму жиров. Взрослому мужчине в сутки требуется от 70 до 154 г жира, женщине — от 60 до 102 г, а детям, в зависимости от их возраста, от 5,5 до 97 г. В магазинах специалист рекомендует внимательно изучать составы продуктов и выбирать те, на которых есть маркировка «БЗМЖ» — «без заменителей молочного жира».

Осторожнее нужно быть с соленым, так как оно провоцирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца и инфаркта. В организм ежедневно должно поступать не более пяти г соли (1 ч. л.). Соколов отметил, что неочищенная каменная соль полезнее, чем обычная белая. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.