Современные дети постоянно заняты: школа, кружки, репетиторы. Завтрака и обеда в столовой порой не хватает, поэтому родители собирают ребенку перекусы с собой. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты для этого не подходят.
В эфире радио «Говорит Москва» врач рекомендовала родителям забыть о заправленных салатах и рыбных блюдах: у них слишком короткий срок годности. В ланчбоксе ребенка не место белому хлебу и калорийным сладостям, так как они приводят к повышенной утомляемости и мешают обучению.
Для школьного перекуса подойдут нарезанные фрукты и овощи (выбирайте те, которые не дадут много влаги), сваренные вкрутую яйца и вареная грудка. В качестве десерта подойдет зефир, несколько кусочков шоколада или пастила. Еще лучше, если вы приготовите лакомства из орехов и сухофруктов: это будет куда полезнее готовых сладостей.
Соломатина также напомнила, что у ребенка обязательно должна быть бутылка со свежей питьевой водой. От газировки в школе лучше отказаться.
Не менее важно правильно выбрать контейнер для еды. В нем должно быть несколько ячеек или отсеков, чтобы продукты не смешивались, не теряли аппетитный вид и не портились раньше времени.