По мнению химика и исследователя чая Тима Бонда, китайский улун является самым полезным чайным напитком. Об этом рассказало издание Live24.
Главная особенность улуна кроется в способе приготовления. Его делают из того же растения, что и обычный черный и зеленый чай, но листья подвергаются неполной термической обработке. При таком подходе в чае сохраняется больше антиоксидантов.
Также в улуне содержатся полифенолы теазинензины, которые не найти в других видах напитка. Благодаря им употребление чая становится способом профилактики диабета, проблем с зубами, болезней сердца и сосудов.
Эксперт привел в пример исследование, в котором 20 человек с диагностированным сахарным диабетом на протяжении 10 недель пили как минимум литр чая улун в день. За время эксперимента всем участникам удалось нормализовать уровень сахара без медикаментозной поддержки.
Пользу улуна оценят и спортсмены, так как он способствует быстрому восстановлению мышц и ускоряет обмен веществ в несколько раз эффективнее, нежели простой зеленый чай.
По словам Бонда, в день достаточно выпивать две–три чашки китайского чая. Чрезмерное употребление напитка может негативно сказаться на общем самочувствии.