Телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер рассказал, как следует готовить рис, чтобы он каждый раз получался рассыпчатым и «легким».
По словам шеф-повара, на приготовление гарнира по его рецепту уйдет не более 25 минут. Как только вы набьете руку, процесс пойдет еще быстрее.
Для приготовления четырех порций блюда понадобится 350 г риса басмати или любого другого сорта.
В кипящую подсоленную воду добавьте весь промытый рис и кипятите его в течение 5 минут. После этого откиньте рис на дуршлаг, накройте его фольгой или крышкой и дайте настояться. В кастрюлю налейте 2,5 см воды, снова доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Поместите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой: пропаривайте рис в течение 8–10 минут. После этого гарнир можно подавать к столу.
Также Джейми Оливер рассказал, как сделать рис вкуснее.
«В кастрюлю с водой для варки риса положите свежую зелень, палочку корицы, кардамон, полоску цедры лимона или даже пакетик зеленого чая», — посоветовал повар в разговоре с изданием Daily Express.