Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Карп, сом и тунец: врач перечислила виды рыбы, которую есть нельзя

Карп, сом и тунец: врач перечислила виды рыбы, которую есть нельзя
Карп, сом и тунец: врач перечислила виды рыбы, которую есть нельзя

Эндокринолог Диляра Лебедева в своем телеграм-канале назвала потенциально опасные виды рыбы. 

По словам эксперта, отказаться надо в первую очередь от рыб-падальщиков, к которым относятся сом, пангасиус и тилапия. Они обитают в грязных водоемах и питаются останками животных. 

Акула, рыба-меч, тунец и прочие морские хищники токсичны, так как содержат соли тяжелых металлов, ртути и мышьяка. А представители семейства карповых являются переносчиками плоских червей описторхов, также известных как печеночные сосальщики. 

Несмотря на это, Лебедева напомнила, что есть рыбу нужно как минимум дважды в неделю — она по-прежнему является источником жирных кислот и витаминов. Чтобы себя обезопасить, врач рекомендует правильно готовить и обрабатывать морепродукты: например, не есть сырую, недосоленную или недоваренную рыбу. 

Ранее специалисты Роспотребнадзора подсказали россиянам, как правильно выбирать охлажденную рыбу в магазине. Учитывайте время разморозки и место обитания рыбы, а дома на всякий случай посолите и поперчите купленную тушку, чтобы обеззаразить ее и остановить возможное распространение бактерий. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.