Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты
Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Технолог Марина Достовалова поделилась советами, которые помогут правильно заморозить ягоды, фрукты и овощи. Об этом сообщает портал NEWS.ru.

По словам эксперта, для заморозки подходят только свежие и спелые продукты. На них не должно быть гнили или других повреждений. 

Первым этапом всегда идет предварительная подготовка. Овощи и фрукты рекомендуется очищать от кожуры и семян, а цветную капусту и брокколи лучше обдать кипятком — так получится сохранить их текстуру и цвет. 

После этого все продукты, готовые к заморозке, требуется положить в пакеты или контейнеры. Убедитесь, что внутрь упаковки не попал лишний воздух, а затем отправьте овощи и фркуты в морозильную камеру. Самая оптимальная температура для заморозки — от -18°C и ниже. Достовалова посоветовала также отметить на всех упаковках дату заморозки: так вы будете точно знать срок годности их содержимого.

Что именно заготовить на зиму? Мы составили список из 20 продуктов, которым будет самое место в вашей морозилке.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.