Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что произойдет с телом, если каждый день есть кешью

Что произойдет с телом, если каждый день есть кешью
Что произойдет с телом, если каждый день есть кешью

Орехи — один из самых популярных и к тому же полезных перекусов. Но много ли мы знаем об их скрытых свойствах? Издание Parade рассказало, что произойдет с организмом, если каждый день съедать по горсти кешью.

Диетолог Стейси Робертс-Дэвис уточнила, что кешью нужно есть дозированно — в день взрослому человеку без аллергии и хронических проблем с ЖКТ положено до 20 ядер. В этом орехе содержится белок, клетчатка, магний, триптофан и ненасыщенные жиры.


«Кешью содержат полезные для здоровья ненасыщенные жиры, как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные. Эти типы веществ полезны для сердца, поскольку они снижают уровень плохого холестерина и улучшают общее состояние сердечно-сосудистой системы», — отметила диетолог Элизия Картлидж.


Этот продукт обеспечивает организм энергией, поэтому оба диетолога рекомендуют перекусывать орехами после тренировки или во второй половине рабочего дня. Также в кешью содержится медь, важный минерал, поддерживающий выработку энергии. 

Еще одна причина есть больше «индийского ореха» — его способность контролировать здоровую потерю веса.


«Орехи — высококалорийный и насыщенный жирами продукт, поэтому худеющим часто советуют сократить их потребление. Но новые исследования показали, что орехи, напротив, стимулируют потерю веса», — объясняет доктор Картлидж.


Ежедневное употребление кешью также полезно для мозга: этот продукт снижает риск развития деменции и улучшает когнитивные функции. 


 «Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя типами мощных антиоксидантов. Эти соединения способны снять воспаление и обеспечить надежную защиту организма от некоторых заболеваний», — подтверждает эксперт. 


Эксперты советуют есть кешью обжареными или высушенными, но никак не жареными в масле или солеными. 

Читайте также: «Что произойдет с телом, если каждый день есть грецкий орех».

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.