Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Роскачество назвало лучшие и худшие сливки для кофе

Роскачество назвало лучшие и худшие сливки для кофе
Роскачество назвало лучшие и худшие сливки для кофе

Специалисты Роскачества изучили 20 образцов сливок с жирностью 10–11%. Какие бренды не прошли проверку? 

В лабораторных условиях эксперты оценили сливки по 116 показателям, проверив их на безопасность и качество. По итогам исследований Роскачество установило, что все бренды сливок, представленные на отечественных прилавках, безопасны для употребления.

В образцах не было найдено ни опасных микробов, ни следов антибиотиков, ни растительного жира.

Претензии у Роскачества возникли лишь к продукции «Моя цена», «Лента», «Авида» и «Светаево»: специалисты обнаружили в этих сливках «привкус окисленного жира». Также от правил отклонился бренд «Станция молочная» — у этих сливок зафиксирован ощутимый недовес. 

Полностью проверку организации прошли все остальные бренды, а это — «ВкусВилл», Parmalat, «ЭкоНива», «Вкуснотеево», Campina, «Простоквашино», «Брянский молочный комбинат», «Село Зеленое», «Альпенгурт», «Свитлогорье», «Большая кружка», «Домик в деревне» и «Петмол».

Ранее Роскачество объяснило, как правильно выбирать сливки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.