Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Их какой еды брать энергию пожилым?

Их какой еды брать энергию пожилым?
Их какой еды брать энергию пожилым?

Диетолог Маргарита Королева посоветовала пожилым людям добавить в рацион больше сложных углеводов — овощей, круп и зерновых, так как именно эти продукты помогут оставаться энергичными в течение длительного периода. Об этом сообщает «Москва 24».

Больше всего сил пожилым придадут овощи: огурцы, кабачки, болгарский перец и шпинат.

В качестве гарнира к овощам подойдут крупы и зерновые: эти продукты содержат пищевые волокна, минералы и растительный белок, то есть вещества, которые не только зарядят энергией на весь день, но еще и благоприятно скажутся на состоянии кишечника. 

Если сложные углеводы — «друзья» человека в любом возрасте, то быстрые нужно исключать из рациона как можно раньше, особенно это касается сладкого. Такие продукты дают энергию, но только на короткое время. После начнется ощутимый спад работоспособности, появится сонливость и чувство голода. При длительном и чрезмерном употреблении быстрых углеводов, отмечает Королева, не исключены нарушения обмена веществ.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.