Считается, что все овощи — диетические, поэтому есть их можно в неограниченном количестве. Однако диетолог Наталья Круглова в разговоре с NEWS.ru опровергла этот миф и назвала овощи, которые провоцируют набор лишнего веса.
По словам эксперта, самыми недиетическими овощами являются горох, картофель, тыква, кукуруза и батат. Потребление этих продуктов сложно контролировать, они утяжеляют рацион.
Во время диеты их лучше заменить на некрахмалистые овощи — брокколи, кабачки, огурцы, помидоры и листовую зелень. Объем еды остается внушительным, но калорийность блюд станет ниже.
Ранее терапевт и биохакер Ирина Баранова рассказала о самой эффективной схеме отказа от вредных пищевых привычек. Специалист призывает готовить еду дома, брать за основу необработанные продукты, тщательно изучать этикетки в магазинах и есть средними порциями — по 200 г или меньше. У многих полезных продуктов, в том числе овощей, невысокая калорийность, но можно случайно переесть за счет увеличения объемов готовой еды.