Кисломолочные продукты нужно есть каждый день, чтобы не иметь проблем с пищеварением и слабый иммунитет — об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik.
Кефир, творог, сметану и другие продукты требуется включать в рацион из-за их обогащенности кальцием. Как отметил специалист, 1–2 порции «кисломолочки» в день дают суточную норму вещества. Под порцией подразумевается стандартная пачка творога (примерно 200 г), несколько ложек сметаны или стакан кефира.
Также продукты богаты бифидо- и лактобактериями, необходимыми для нормализации процессов пищеварения, укрепления иммунитета, профилактики острых и хронических заболеваний. Помимо полезных бактерий, молочная продукция является ценным источником белка.
Доктор Гинзбург рекомендовал избегать подслащенных продуктов — сахар «перекрывает» их полезные свойства. А вот продукция местного производства с коротким сроком годности обязательна к употреблению, так как это пример «живой еды».
Жирность у кисломолочных продуктов должна быть невысокой. Обезжиренные варианты лишены витаминов, а слишком жирные рано или поздно приведут к набору веса.