Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Мансурова: кисломолочные продукты спасают от стресса и тревоги

Диетолог Мансурова: кисломолочные продукты спасают от стресса и тревоги
Диетолог Мансурова: кисломолочные продукты спасают от стресса и тревоги

Кисломолочные продукты богаты аминокислотами и полезны не только для ЖКТ, но и для мозга. Об этом сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на диетолога Ирину Мансурову. 

Специалист объяснила связь кисломолочных продуктов с мозговой активностью на примере кефира: он богат жирными кислотами, минералами, витаминами и пробиотиками. Все эти вещества положительно влияют на работу мозга. 

Кисломолочные продукты способны улучшить настроение, зарядить энергией и снизить влияние негативных психоэмоциональных факторов (тревоги и стресса). 

Помимо этого, исследователи давно установили, что здоровый кишечник исключает развитие психических и неврологических расстройств. Зато на фоне дисбактериоза тревожность кратно возрастает — может развиться даже невроз.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург заявил, что кисломолочные продукты нужно есть каждый день, чтобы не иметь проблем с пищеварением и иммунитетом. Кефир, творог, сметану и другие продукты рекомендуется включать в рацион из-за их обогащенности кальцием. Как отметил специалист, 1–2 порции «кисломолочки» в день дают суточную норму вещества — читайте об этом подробнее в нашем материале.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.