Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач назвала группы людей, которым противопоказаны цукини

Врач назвала группы людей, которым противопоказаны цукини
Врач назвала группы людей, которым противопоказаны цукини

Цукини часто включают в рацион, полагаясь на их пользу и низкокалорийность. Но диетолог Наталья Гридина отметила, что не всем можно употреблять этот продукт. Об этом эксперт рассказала изданию «Лайф».

Врач напомнила, что в цукини содержатся калий, магний, железо, фосфор и другие минералы. Не меньше в нем и витаминов разных групп — А, С, Е, РР и В. Уникальное вещество пектин ценно для тех, кто с помощью цукини пытается похудеть, а клетчатка улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

Цукини, в отличие от других сортов кабачка, сохраняет свойства даже после обработки — овощ можно жарить, запекать и варить, менее полезным он не станет. 

Однако диетолог напомнила, что цукини подходит далеко не всем. Продукт противопоказан двум группам людей — пациентам с аллергией и тем, у кого нарушен вывод калия из организма. 

Ранее Елена Соломатина поделилась правильными способами приготовления кабачков: лучше не жарить, а варить или есть их сырыми, если продукт достаточно молодой. При такой обработке — или при ее отсутствии — овощ сохранит максимальную пользу.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.