Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог объяснила, к чему приводит «передозировка» кефира

Диетолог объяснила, к чему приводит «передозировка» кефира
Диетолог объяснила, к чему приводит «передозировка» кефира

Эксперты говорят о пользе кефира, но мало кто предупреждает, что он может быть опасен. Диетолог Ирина Мансурова рассказала, кому и когда пить кисломолочный продукт нельзя, ее слова передало издание «Аргументы и Факты». 

Кефир богат аминокислотами, минералами и полезными бактериями, но все хорошее, по словам врача, должно употребляться в меру. 

Чрезмерное увлечение кефиром может спровоцировать развитие тяжелой аллергии, с высыпаниями на коже, зудом и шоком. Более того, кисломолочные продукты способны раздражать слизистую — одним из первых из-за этого страдает желудок. 

В день, по словам доктора Мансуровой, положено употреблять не более 200 г кефира. Лучше не пить его перед сном, иначе поспать не получится из-за дискомфорта в кишечнике.

Диетолог Гинзбург уже призвал россиян ежедневно употреблять кисломолочные продукты для поддержания здоровой работы ЖКТ и укрепления иммунитета. Узнайте, где искать самые «живые» творог, кефир и сметану, а также рекомендуемый процент жирности этих продуктов. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.