Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Без пятен и «запашка»: Роскачество сказало, какой должна быть свежая говяжья печень

Без пятен и «запашка»: Роскачество сказало, какой должна быть свежая говяжья печень
Без пятен и «запашка»: Роскачество сказало, какой должна быть свежая говяжья печень

Специалисты Роскачества поделились рекомендациями по выбору говяжьей печени. 

Говяжья печень — уникальный продукт, в котором содержатся витамины группы В и К, железо, цинк и большое количество белка. Благодаря печени в рационе поддерживается нормальный обмен веществ, рост здоровых тканей и стабильность нервной системы.

Однако важно понимать, что все микроэлементы можно получить только из свежей и качественной печени. 

Эксперты напомнили, что свежую печень не приправляют специями и маринадом — хороший продукт на рынке должен быть «чистым», без добавок. С помощью приправ продавцы пытаются замаскировать уже испорченный продукт. 

Внешний вид продукта не должен вызывать подозрений. Обратите внимание, что свежая печень будет иметь однородную структуру и плотную пленку, прилегающую к мякоти.

Печень не должна быть слишком мягкой — наоборот, свежий продукт будет упругим. При оценивании его целостности убедитесь, что на нем нет механических повреждений, налета или наростов. Такие дефекты сигнализируют о том, что животное было больным, или продавец допустил критические ошибки при хранении субпродукта. 

Цвет качественной говяжьей печени может различаться, но в любом случае важна однотонность. Нормой считаются оттенки от светло-коричневого до темно-вишневого. 

Ведомство также уточнило допустимый срок хранения печени. В холодильнике ее можно хранить 2–3 суток, а в морозилке — до 3 месяцев.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.