Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Королева перечислила полезные свойства пельменей

Диетолог Королева перечислила полезные свойства пельменей
Диетолог Королева перечислила полезные свойства пельменей

Диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что пельмени вполне вписываются в правильный рацион. 

По словам специалиста, в пельменях содержатся полезные жиры и белок — и тот, и другой микроэлемент важty для здоровья.

Полезные жиры дают организму энергию и позволяют дольше оставаться сытым. Белок в составе полуфабриката является источником так называемых белковых молекул. В беседе с «Москвой 24» доктор Королева упомянула, что такие молекулы участвуют в процессах обновления тканей. 

Правда, диетолог посоветовала готовить пельмени самостоятельно, а не брать магазинные. Только при домашнем приготовлении человек будет знать, из чего состоит блюдо и насколько оно калорийно. В продукте, по совету врача, должно быть много фарша: именно мясо составляет основу. А вот теста, наоборот, следует использовать как можно меньше. Есть самолепные пельмени, несмотря на их пользу, рекомендуется не чаще одного раза в неделю, чтобы не перегружать ЖКТ. 

Маргарита Королева также рассказала о вреде магазинных пельменей. Их главная проблема заключается как раз в диспропорции ингредиентов: соли в них добавляют чрезмерно много, а мяса не докладывают. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.