Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач подсказала, как найти в магазине безопасные полуфабрикаты

Врач подсказала, как найти в магазине безопасные полуфабрикаты
Врач подсказала, как найти в магазине безопасные полуфабрикаты

Эксперты неоднократно говорили, в чем заключается вред полуфабрикатов, но в современных условиях отказаться от них не так просто. Диетолог Наталья Лазуренко объяснила, как выбрать наиболее безопасный продукт. 

По словам эксперта, в первую очередь необходимо обратить внимание на срок годности продукции: чем он меньше, тем лучше, ведь это говорит о натуральности ингредиентов и самого полуфабриката. 

Второй важный аспект — состав продукта. Полуфабрикаты вредны из-за добавок, которые могут спровоцировать аллергию или хронические заболевания. Первыми в составе указываются те ингредиенты, которые производитель использовал в большем количестве, отметила эксперт в беседе с NEWS.ru.

Например, если на этикетке первыми указаны сахар или вредные добавки вроде усилителей вкуса, то такую продукцию лучше оставить на полке. Сразу становится ясно, что ничего полезного в полуфабрикате не содержится, а его употребление как минимум приведет к проблемам с пищеварением.

Доктор Лазуренко также напомнила, что регулярно питаться полуфабрикатами нельзя — они могут заменить свежеприготовленную пищу только в исключительных случаях, например, когда совсем нет времени на приготовление завтрака, обеда или ужина.

Ранее стало известно, когда фастфуд нужен организму.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.