Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сосудам нипочем: Малышева развеяла главный миф о сале

Сосудам нипочем: Малышева развеяла главный миф о сале
Сосудам нипочем: Малышева развеяла главный миф о сале

Врач и телеведущая Елена Малышева, а также ее коллеги — иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман — в эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале» рассказали о необычных свойствах сала. 

Команда врачей заявила, что употребление сала благоприятно сказыватся на здоровье и общем самочувствии человека. Вопреки распространенному мнению, сало не провоцирует появление холестериновых бляшек, а, наоборот, защищает сердечно-сосудистую систему. Так как продукт относится к твердым сортам жира, он снижает риск инсульта. 

Также сало подавляет очаги воспаления и содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, которые обычно рекомендуют получать из более дорогостоящих продуктов — морской рыбы и авокадо.

Ведущие предупредили россиян, что свиное сало, несмотря на массу полезных особенностей, было и остается довольно калорийным продуктом. Кардиолог Гандельман посоветовал употреблять продукт дозировано, по небольшому кусочку. В таком случае сало действительно не принесет вреда — только пользу.

Тем временем гастроэнтеролог Владимир Неронов заявил, что 1–2 конфеты в день могут легко заменить полноценный полдник или второй завтрак.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.