Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Роскачество объяснило, что полезнее — соки или нектары

Роскачество объяснило, что полезнее — соки или нектары
Роскачество объяснило, что полезнее — соки или нектары

Эксперты Роскачества в официальном телеграм-канале рассказали, чем отличаются соки и нектары.

По техническому регламенту и сок, и нектар относятся к одной категории — соковой продукции. Она должна изготавливаться из соков овощей и фруктов и не содержать добавок: ароматизаторов, красителей и консервантов. 

Как отметила специалист ведомства, соки бывают прямого отжима и восстановленные: первые производят непосредственно из свежих овощей и фруктов, а вторые — из концентрата: его смешивают с тем объемом воды, который ранее был потерян при концентрации.

Эксперты уточнили, что выбирать между двумя видами продукции человек должен сам, с опорой на вкус и кошелек. Нектары традиционно стоят дешевле: в них содержится всего от 20 до 50% сока и возможно наличие добавленного сахара. 

В настоящем соке присутствуют только те сахара, которые были в продуктах до переработки: например, фруктоза из фруктов. За чистый состав заплатить придется чуть больше. 

Ранее в российских сладких напитках обнаружили опасные подсластители. Как отметили эксперты, производители перешли на аспартам и ацесульфам после введения акциза на сахаросодержащие напитки. Диетолог Маргарита Королева рассказала, чем вредны эти виды заменителей сахара.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.