Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Защитят от многих болезней: диетолог рассказал, как «раскрыть» пользу макарон

Защитят от многих болезней: диетолог рассказал, как «раскрыть» пользу макарон
Защитят от многих болезней: диетолог рассказал, как «раскрыть» пользу макарон

Диетолог Майкл Мосли назвал способ приготовления макарон, благодаря которому продукт обретет неожиданные полезные свойства. Об этом сообщило издание «ФедералПресс».

Как отметил специалист, макароны нельзя считать «пустыми углеводами» и полностью исключать их из рациона, ведь при правильном приготовлении популярный гарнир может предотвратить развитие опасных заболеваний, в том числе злокачественных процессов.

Доктор Мосли заметил, что сделать макароны безопаснее можно при помощи попеременного охлаждения и нагревания блюда. По технологии эксперта, сначала продукт нужно отварить, затем остудить, а потом снова разогреть — и только после этого употреблять его в пищу.

После охлаждения крахмал в макаронах превращается в резистентный, то есть ничем не отличающийся от обычного крахмала, который является дополнительным источником клетчатки. Как известно, клетчатка важна для поддержания здоровья органов ЖКТ: ее можно получить не только из макарон, но и из бобовых, цельнозерновых продуктов, а также из правильно приготовленного картофеля.

Ранее эксперт рассказал, как по внешнему виду клубней оценить безопасность и качество картошки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.