Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог рассказала, как придерживаться правильного питания даже в праздники

Диетолог рассказала, как придерживаться правильного питания даже в праздники
Диетолог рассказала, как придерживаться правильного питания даже в праздники

Диетолог Наталья Круглова заявила, что уже неактуально делить продукты на вредные и полезные. 

По словам специалиста, нужно просто знать, что подходит для ежедневного рациона, а что — для исключительных случаев, например, для праздничного застолья. 

В базовый набор продуктов входят овощи, фрукты, цельнозерновые  и нежирные молочные продукты, отметила врач в беседе с RuNews24.ru. В то же время соусы, полуфабрикаты (в том числе колбасные изделия), сладости и алкоголь могут служить «дополнением» к основному рациону.


«Эти продукты не должны составлять базу рациона, но в небольшом количестве они могут присутствовать», — уточнила Круглова.


В праздничные дни эксперт посоветовала составлять меню по этому же принципу: основные блюда готовить из продуктов базового набора, а в качестве приятного бонуса добавлять колбасы, жирные сыры, кондитерские изделия и калорийные соусы. 

Во время праздничного застолья диетолог рекомендовала следить за чувством голода. Если организм подал знак о насыщении, то трапезу лучше приостановить — иначе возрастет риск неосознанного переедания. 

Ранее врачи сообщили о еде, которая вызывает зависимость: ее потребление нужно строго контролировать.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.