Пищевой технолог Татьяна Юрченко рассказала о необычных свойствах мармелада: это не просто десерт, а одно из самых доступных и эффективных средств против морщин.
При производстве мармелада для загущения массы используют желатин, пектин, агар, агароид или модифицированный крахмал. Самыми полезными сладостями будут считаться те, в состав которых входит первый ингредиент — желатин, отметила эксперт в разговоре с изданием «Лайф».
Студнеобразователь животного происхождения, которым и является желатин, представляет собой обработанную форму коллагена, из которого состоят соединительные ткани организма. Коллаген отвечает за эластичность кожи и прочность опорно-двигательного аппарата.
С возрастом организм замедляет выработку коллагена, но его дефицит можно восполнить с помощью разумного потребления мармелада на основе желатина. Продукт укрепит ткани и воспрепятствует образованию морщин.
Также специалист напомнила, что желатин содержит минералы и аминокислоты (в том числе глицин), которые заряжают организм энергией и стимулируют мозговую активность.
Юрченко посоветовала смотреть на состав мармелада перед покупкой: чем он проще, тем лучше. Также на натуральность продукта указывает цвет — качественный мармелад будет приглушенного оттенка, ведь в него не добавляют красители.