Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, для кого брокколи — опасный продукт

Стало известно, для кого брокколи — опасный продукт
Стало известно, для кого брокколи — опасный продукт

Брокколи прочно ассоциируются со здоровым питанием, но диетолог Кэролайн Фаррелл заявила She Finds, что порой добавление продукта в рацион — это весьма сомнительная затея.

Брокколи богата витаминами и минералами — это факт, и специалисты его не опровергают. Тем не менее зеленая капуста может «тормозить» потерю лишнего веса и вызывать повышенное газообразование и вздутие живота. 

Не все люди могут полностью переварить сложные углеводы и клетчатку, которых в брокколи предостаточно. Это может происходить в силу индивидуальных особенностей или из-за заболеваний ЖКТ. При нарушенном пищеварении в кишечнике задерживаются газы — они провоцируют дискомфорт, снижают работоспособность, аппетит и мешают нормальной жизни.

Более того, капуста содержит зобогены, соединения, нарушающие работу щитовидной железы. Этот орган отвечает за обмен веществ, поэтому при системных сбоях усложняется процесс похудения.

Вместо брокколи можно есть шпинат, обычную капусту или спаржу. Они богаты теми же микроэлементами, но практически не увеличивают нагрузку на органы пищеварения. 

Ранее врачи перечислили полезные свойства оливок и оливкового масла, а также рассказали, кому эти продукты противопоказаны.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.