Индийский диетолог Нмами Агарвал заявила, что есть рис во время похудения можно, но нужно знать, как правильно приготовить гарнир. Об этом сообщило издание Hindustan Times со ссылкой на личные соцсети эксперта.
Прежде всего специалист посоветовала определить подходящий размер порции. Чтобы не спровоцировать переедание, для подачи риса лучше использовать посуду небольшого объема. Так во время приема пищи человек съесть ровно столько, сколько ему положено.
Сбалансировать калорийность продукта можно с помощью высокобелковых добавок и источников клетчатки — чечевицы, нута, гороха и свежих овощей. Их на тарелке должно быть чуть больше, чем самого риса.
Еще один секрет употребления риса — сочетание гарнира с пробиотиками. После крупы диетолог порекомендовала съесть немного творога: он будет стимулировать пищеварение.
Ранее диетолог Алексей Кабанов рассказал, как удержать вес после похудения. В первую очередь специалист призвал худеющих отказаться от источников насыщенных жирных кислот, например, мяса, а также сладостей, газированных напитков и продуктов с трансжирами в составе. Все перечисленное нельзя употреблять на ужин.