Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как купить хороший рис — советами поделилась эксперт по зерну

Как купить хороший рис — советами поделилась эксперт по зерну
Как купить хороший рис — советами поделилась эксперт по зерну

Сотрудник лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Наталья Калашникова поделилась советами, которые помогут выбрать качественный рис в упаковке.

Прежде всего специалист порекомендовала оценить форму и размер крупы. Все зерна должны быть одинаковыми. Если в одной упаковке с длиннозерным рисом встречаются округлые рисинки, то, вероятнее всего, такой продукт не отличается высоким качеством.

Также шлифованный рис с удаленной оболочкой всегда будет только белого цвета, а вот пропаренный может иметь не только любую форму, но различаться по оттенкам — от прозрачного до янтарного, уточнила Калашникова в беседе с изданием «Лайф». 

В упаковке не допускается наличие мелкого мусора или неприятных, неестественных для продукта запахов. 

После оценки содержимого упаковки, убедитесь, что на ней стоит знак ГОСТ — он гарантирует, что продукт безопасен и произведен в соответствии с требованиями.

Вторым важным маркером качества риса является дата изготовления. Эксперт уточнила, что чем моложе крупа, тем она полезнее.

Ранее индийский диетолог рассказала, как превратить рис в диетический гарнир: для этого нужно выбрать подходящий размер порции и добавить к крупе определенные продукты

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.