Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Роскачество назвало лучшие шпроты: только 2 бренда прошли проверку

Роскачество назвало лучшие шпроты: только 2 бренда прошли проверку
Роскачество назвало лучшие шпроты: только 2 бренда прошли проверку

Роскачество исследовало недорогие шпроты на прилавках российских магазинов — всего специалисты проверили 22 образца. Высшую оценку получили всего два продукта.

Специалисты ведомства выявили видовую подмену — то есть замену дорогой рыбы на более дешевую — в 5 брендах из всех представленных для исследования.

В 6 образцах зафиксировали отклонение от ГОСТ: фактический вес продукции производителей ТМ «О’Кей», «Знак качества, «Новый океан», «Рыбный стандарт», Nord Fjord и «КлеВо» не соответствовал заявленному на этикетке. 

Также в шпротах бренда «О’Кей» и ZR на упаковке указано, что продукт состоит из тушек, но в банке находилась обезглавленная рыба.

По результатам исследований на Знак качества смогли претендовать всего 2 бренда — это шпроты «За Родину» и «Наш промысел». Эти консервы полностью соответствуют ГОСТу и не вызвали у Роскачества претензий. 

Также эксперты установили, что даже среди недорогой рыбной продукции есть качественные варианты — в некоторых случаях они ни в чем не уступают консервам из более дорогой категории.

Ранее диетологи назвали самую полезную колбасу — она станет источником полноценного белка, жиров и антиоксидантов и, как отметили специалисты, принесет организму большую пользу. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.