Терапевт и доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала продукты, которые сделают завтрак пожилых людей вредным для здоровья.
Врач уточнила, что людям старше 60 лет противопоказано есть на завтрак копченые и жареные блюда. Эта рекомендация объясняется тем, что с возрастом ЖКТ начинает работать хуже. Происходит ограничение секреторных и ферментативных функций, рассказала Королева изданию «Москва 24».
Любые тяжелые для пищеварительной системы продукты (полуфабрикаты или колбасы) будут негативно влиять на здоровье, создавать дополнительную нагрузку для желудка, желчного пузыря и кишечника.
Яичница может стать подходящим для завтрака блюдом, однако нужно понимать, что ни колбасу, ни шкварки к яйцам добавлять нельзя. Также диетолог посоветовала избегать подгоревших блюд.
Лучшими вариантами для первого приема пищи станут зерновые каши и простые отварные куриные яйца.
Ранее эксперт по зерну Наталья Калашникова поделилась советами, которые помогут выбрать качественный рис в магазине. Сотрудник лаборатории рекомендовала сначала оценивать цвет и форму крупы, а потом вчитываться в данные на этикетке. На что смотреть в первую очередь, рассказала редакция «Едим Дома».