Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Королева перечислила продукты, которые не подходят для завтрака после 60 лет

Диетолог Королева перечислила продукты, которые не подходят для завтрака после 60 лет
Диетолог Королева перечислила продукты, которые не подходят для завтрака после 60 лет

Терапевт и доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала продукты, которые сделают завтрак пожилых людей вредным для здоровья.

Врач уточнила, что людям старше 60 лет противопоказано есть на завтрак копченые и жареные блюда. Эта рекомендация объясняется тем, что с возрастом ЖКТ начинает работать хуже. Происходит ограничение секреторных и ферментативных функций, рассказала Королева изданию «Москва 24».

Любые тяжелые для пищеварительной системы продукты (полуфабрикаты или колбасы) будут негативно влиять на здоровье, создавать дополнительную нагрузку для желудка, желчного пузыря и кишечника. 

Яичница может стать подходящим для завтрака блюдом, однако нужно понимать, что ни колбасу, ни шкварки к яйцам добавлять нельзя. Также диетолог посоветовала избегать подгоревших блюд.

Лучшими вариантами для первого приема пищи станут зерновые каши и простые отварные куриные яйца. 

Ранее эксперт по зерну Наталья Калашникова поделилась советами, которые помогут выбрать качественный рис в магазине. Сотрудник лаборатории рекомендовала сначала оценивать цвет и форму крупы, а потом вчитываться в данные на этикетке. На что смотреть в первую очередь, рассказала редакция «Едим Дома».

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.