Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы 3 типа людей, которым нельзя квашеную капусту

Названы 3 типа людей, которым нельзя квашеную капусту
Названы 3 типа людей, которым нельзя квашеную капусту

Диетолог Михаил Гинзбург подтвердил, что квашеная капуста — один из самых полезных продуктов на осень и зиму. Однако нужно внимательно изучить противопоказания перед ее употреблением, иначе возможны тяжелые «побочки». 

Квашеная капуста является источником про- и пребиотиков, веществ, которые положительно влияют на кишечную микрофлору, улучшают обмен веществ, усвояемость микроэлементов и пищеварение в целом, напомнил собеседник газеты «Вечерняя Москва». 

Капуста оказывает на организм такой же эффект, что и кисломолочные продукты, ведь и там, и там присутствуют необходимые человеку лакто- и бифидобактерии. Ирина Лялина, преподаватель кафедры физиологии, экологии человека имедико-биологических знаний Государственного университета просвещения, также рекомендовала есть капусту каждый день, чтобы получать норму витаминов группы С, В и К.

Несмотря на всю пользу квашеной капусты, такая закуска не подойдет людям с признаками гипертонии, хроническими болезнями почек, язвой и гастритом. 


«Переизбыток соли будет задерживать жидкость в организме. А органические кислоты в составе продукта могут раздражать желудок», — заявил врач.


Ранее нутрициолог поделилась рецептом квашеного редиса

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.