Диетолог Юлия Бурякова поделилась с россиянами правдой о пользе и вреде холодца. Ее мнение опубликовала «Тульская Служба Новостей».
Как отметила врач, холодец на мясном (говяжьем, свином или курином) бульоне — довольно калорийное, но при этом полезное блюдо. В нем содержится масса витаминов, в том числе так необходимые организму витамины А, B12, B3 и E. Такой насыщенный состав делает холодец отличным продуктом для восстановления зрения — Бурякова уточнила, что при регулярном употреблении блюдо может излечить человека от куриной слепоты.
Кроме этого, холодец богат железом, магнием, калием, кобальтом и аминокислотами, которые работают на укрепление иммунитета, участвуют в процессе кроветворения и поддерживают здоровье костей, суставов и кожи.
Еще одно уникальное свойство холодца, о котором упомянула диетолог, — это его способность выступать как антипохмельное средство. За счет повышенного содержания витаминов и минералов продукт позволяет быстрее «очистить» организм и снять последствия вчерашнего застолья.
Холодец, особенно с добавлением жирного мяса, противопоказан людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, а также тем, кто следит за фигурой и пытается избавиться от лишнего веса.
Ранее стало известно, какие продукты сделают только хуже при хронической усталости.