Диетолог Маргарита Королева рассказала россиянам об овоще, который запускает в человеческом организме процесс масштабного обновления. Об этом сообщило «Радио Sputnik».
Уникальными свойствами обладает капуста — богатый серой продукт. Содержащиеся в овоще микро- и макроэлементы напрямую влияют на способность клеток поддерживать нужный уровень глутатиона — антиоксиданта, который эффективно очищает организм от нежелательных продуктов и спасает при интоксикации.
Доктор Королева отметила, что от хронической интоксикации часто страдают жители промышленных городов и мегаполисов. Регулярное употребление капусты поможет защитить организм от отравления.
Не менее важна в рационе и квашеная капуста, которую врачи посоветовали употреблять каждый день. Этот продукт восстановит микрофлору кишечника, улучшит пищеварение, а также «насытит» организм витаминами — это особенно важно в сезон гриппа и простуд. Подробнее о полезных свойствах капусты редакция «Едим Дома» рассказала в этом материале.
Правда, трем типам людей есть квашеную капусту — блюдо с большим количеством соли и ферментов — все же нельзя. О вероятных рисках ранее предупредил диетолог Михаил Гинзбург