Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гастроэнтеролог назвал самое вредное сочетание продуктов на столах россиян

Гастроэнтеролог назвал самое вредное сочетание продуктов на столах россиян
Гастроэнтеролог назвал самое вредное сочетание продуктов на столах россиян

Гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, почему отношение врачей к пельменям с соусом будет меняться в зависимости от способа приготовления блюда. Оно может быть как относительно полезным, так и совершенно опасным. 

При приготовлении пельменей дома вы точно будете знать, что и в каком количестве туда положили. В умеренном количестве это блюдо даже полезно — по факту, в нем есть только тесто, мясо и специи. А вот магазинные пельмени уже рискуют быть приготовлены не столько из мяса, сколько из жира, соевого протеина и шпика.

Определять состав пельменей Вялов рекомендовать по степени наваристости бульона. Если в кастрюле остается жировая прослойка, то значит, что мяса в продукте практически не было. Полностью жир в воду не уйдет — его большая часть останется в самих пельменях. 

По словам специалиста, майонез — это еще один пример хорошего продукта, если он домашний. К магазинному варианту лучше отнестись с настороженностью. Если продукт имеет желтоватый оттенок, то это намекает на большое содержание жира в составе. Брать такой майонез нельзя. 


«Жир, который в большом количестве содержится в продукте, окислился и превратился из полезного ненасыщенного жира — во вредный насыщенный. И, соответственно, он будет повреждать нам и печень, и поджелудочную железу, и откладываться в сосудах», — заявил гастроэнтеролог в интервью ютуб-каналу «Коллектив».


Ранее диетолог Елена Соломатина назвала самые вредные сладости.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.