Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эти продукты станут полезнее после приготовления — почти все их ели неправильно

Эти продукты станут полезнее после приготовления — почти все их ели неправильно
Эти продукты станут полезнее после приготовления — почти все их ели неправильно

Не всем овощам вредит обработка — некоторые из них в сыром виде полезны меньше, чем в вареном или жареном. Британский диетолог Лора Браун перечислила продукты, которые рекомендуется употреблять уже в готовом виде. Об этом сообщило издание The Conversation.

Получить витамины и другие полезные микроэлементы из некоторых овощей можно только после термической обработки. К таким требовательным продуктам относятся болгарский перец, морковь, помидоры и спаржа. Их лучше есть в готовом виде.

Все дело в том, что обработанные овощи становятся легкоусвояемыми, отмечает доктор Браун. 

У спаржи разрушаются клеточные стенки — организм беспрепятственно получит важные для себя витамины А, С, Е и В9. В помидорах при обработке, особенно при жарке, повышается концентрация растительного пигмента, полезного для сердечно-сосудистой системы.

Для моркови ценна варка, ведь так в корнеплоде увеличивается содердание бета-каротина, стимулирующего работу мозга. Болгарский перец при обжаривании сохраняет запасы витамина С, однако, уточнила специалист, при варке количество полезного витамина, наоборот, снижается. 

Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты не стоит мыть перед употреблением или приготовлением.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.