Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сомелье определил лучшие вина для новогоднего стола

Сомелье определил лучшие вина для новогоднего стола
Сомелье определил лучшие вина для новогоднего стола

Сомелье Андрей Зотов предложил задуматься о выборе напитков заранее и назвал лучшие вина для праздничного застолья. 

По словам эксперта, на новогоднем столе чаще всего встречаются жирные блюда, от которых в повседневной жизни люди отказываются, а также сытные салаты. По такому случаю рекомендуется подавать игристые вина — они легкие и подходят практически ко всему.

Игристое вино — универсально, оно не только подчеркнет вкус мясных блюд или классики вроде оливье, но и будет прекрасно сочетаться с фруктами. Например, к мандаринам подойдет новозеландский сорт «совиньон блан». По словам сомелье, во вкусе и аромате напитка прослеживается яркая фруктовая нота. 


«[„Совиньон блан“] хорошо сочетается с абхазскими мандаринами, салатом оливье, винегретом», — отметил Зотов в беседе с порталом NEWS.ru. 


На Новый год можно подавать не только белые или игристые вина, но и красные. Специалист посоветовал отказаться от тяжелых сортов в пользу легких, таких как «пино-нуар», «примитиво» или вин из региона Божоле. Эти напитки по-новому раскроет вкус привычных блюд из мяса и птицы.


«99% гостей за вашим столом точно будут довольны, а то и все 100%», — подвел итог сомелье.


Ранее стало известно, какими салатными заправками можно заменить вездесущий майонез.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.