Сомелье Андрей Зотов предложил задуматься о выборе напитков заранее и назвал лучшие вина для праздничного застолья.
По словам эксперта, на новогоднем столе чаще всего встречаются жирные блюда, от которых в повседневной жизни люди отказываются, а также сытные салаты. По такому случаю рекомендуется подавать игристые вина — они легкие и подходят практически ко всему.
Игристое вино — универсально, оно не только подчеркнет вкус мясных блюд или классики вроде оливье, но и будет прекрасно сочетаться с фруктами. Например, к мандаринам подойдет новозеландский сорт «совиньон блан». По словам сомелье, во вкусе и аромате напитка прослеживается яркая фруктовая нота.
«[„Совиньон блан“] хорошо сочетается с абхазскими мандаринами, салатом оливье, винегретом», — отметил Зотов в беседе с порталом NEWS.ru.
На Новый год можно подавать не только белые или игристые вина, но и красные. Специалист посоветовал отказаться от тяжелых сортов в пользу легких, таких как «пино-нуар», «примитиво» или вин из региона Божоле. Эти напитки по-новому раскроет вкус привычных блюд из мяса и птицы.
«99% гостей за вашим столом точно будут довольны, а то и все 100%», — подвел итог сомелье.
Ранее стало известно, какими салатными заправками можно заменить вездесущий майонез.