Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Лучше не есть: врач объяснила, в чем подвох обезжиренных продуктов

Лучше не есть: врач объяснила, в чем подвох обезжиренных продуктов
Лучше не есть: врач объяснила, в чем подвох обезжиренных продуктов

Доктор медицинских наук, терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала изданию «Москва 24», почему обезжиренные продукты — это просто «пустышки».

Специалист отметила, что в обезжиренных продуктах практически не содержатся жиры животного происхождения, хотя они требуются человеческому организму для нормального функционирования.

Животные жиры отвечают за качество кожи, ногтей и волос, улучшают мозговую активность поддерживают репродуктивную функцию, налаживают работу всех систем организма, а также стимулируют усвоение витамина D и образование желчных кислот. 


«Замена полезных натуральных жиров в молочных продуктах растительными заменителями снижает их питательную ценность и не только, что в долгосрочной перспективе может сыграть вопреки здоровью», — заявила доктор Королева. 


Кроме того, благодаря натуральным жирам, которые входят в состав обычной «молочки», продукты становятся более насыщенными по вкусу, а главное, очень сытными. Если для усиления вкуса добавлять сахар, сахарозаменители или сиропы, то возможно развитие инсулинорезистентности и проблем с метаболизмом. 

Ранее гастроэнтеролог уточнила, кому кетчуп и майонез вредят больше всего.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.