Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эти 3 «безобидных» продукта тоже вызывают отравление — предупредила диетолог

Эти 3 «безобидных» продукта тоже вызывают отравление — предупредила диетолог
Эти 3 «безобидных» продукта тоже вызывают отравление — предупредила диетолог

 Диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала о скрытой опасности продуктов с длительным сроком годности — снеков, соусов и консервов. 

Кажется, что такие «долгоиграющие» продукты, как консервы, соусы и снеки, вообще не могут испортиться. Однако даже безобидный по внешнему виду товар может нанести серьезный урон здоровью.

Специалист отметила, что снеки (чипсы или хлебцы, например) хранятся очень долго. Но это не значит, что их можно есть и после истечения срока годности, даже при отсутствии внешних признаков порчи. Так можно серьезно навредить организму.

Испорченные магазинные консервы вычислить легче — все будет понятно по крышке банки. Если она вздулась и деформировалась, то такой продукт лучше не покупать. Врач отметила, что большую опасность представляют консервы, купленные с рук, у домашних производителей: не исключено, что в них присуствуют возбудители кишечных инфекций. Кроме того, домашние заготовки могут спровоцировать ботулизм. 


«При нарушении технологии процесса размножаются вредоносные бактерии и грибы, остаются токсины», — поделилась Габдулхакова с изданием «Известия». 


Соусы могут годами не портиться, но для этого они должны быть качественными. В томатных соусах порой вместо помидоров используют яблочное пюре с добавлением красителей и сахара — такая среда становится благоприятной для бактерий и грибов плесени. Еще одна опасность связана с неправильным хранением: в магазинах медик посоветовала брать только те продукты, которые стояли в холодильнике. 

Ранее юрист рассказала, что делать после отравления «просрочкой» из магазина.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.