Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как купить к праздникам все самое лучшее — секрет выбора продуктов от диетолога

Как купить к праздникам все самое лучшее — секрет выбора продуктов от диетолога
Как купить к праздникам все самое лучшее — секрет выбора продуктов от диетолога

Диетолог Кристина Лебединская поделилась советами, которые помогут в сезон предстоящих праздников не потратить деньги впустую.

По словам специалиста, подготовка полезного новогоднего стола начинается во время закупки продуктов.

Так, при выборе колбасы для салатов или нарезок рекомендуется внимательно изучать состав. Колбасу нельзя покупать в сомнительных мелких торговых точках. Часто продукт без этикетки выдают за «фермерский», но проверить это невозможно. Также важно обратить внимание на цвет и текстуру. Например, докторская колбаса должна быть равномерного светло-розового, но не слишком яркого оттенка. На упаковке ищите аббревиатуру МОМ (мясо механической обвалки) — если она есть, значит, продукт состоит из переработанных костей с остатками мяса. Такой вариант точно не впишется в рацион.

Выбирая на рынке картофель, обратите внимание на то, как продавец складывает его в пакет. Зачастую вниз засыпают подгнившие клубни, а наверху оставляют красивые и ровные. Если есть возможность, всегда выбирайте овощи самостоятельно, а не покупайте уже расфасованные. 

Кроме того, качество картофеля можно определить по его форме.


«Обращайте внимание и на форму — для того, чтобы картофель не разварился, лучше взять продолговатый», — цитирует эксперта издание «Газета.Ru». 


Консервированный горошек, который является неотъемлемой частью оливье, диетолог посоветовала брать в стеклянной банке — так можно изучить содержимое. Наличие коричневых горошинок или осадка говорит о том, что продукт испорчен.

Ранее эксперты подсказали, как можно сэкономить на оливье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.