Осенью на прилавках появляется хурма. Сотрудник Государственного университета просвещения Наталья Юрова обяснила, какое неожиданное воздействие фрукт оказывает на нервную систему человека.
В спелых плодах хурмы содержится полный набор важных витаминов и минералов, от витамина С до железа,магния и калия. Все эти микроэлементы положительно влияют на организм, в частности, на центральную нервную систему.
За счет содержания полезных веществ и бактерицидного эффекта хурма повышает сопротивляемость организма: иммунитет легко справляется с бактериями и вирусами. Именно поэтому фрукт рекомендуют употреблять во время сезонных эпидемий.
Однако у продукта есть и другие полезные свойства. Богатый природными микро- и макроэлементами плод спасает при истощениях — как физических, так и нервных, заявила Юрова в разговоре с «Лайф».
Ранее диетолог Михаил Гинзбург также рассказал, что хурма способна «омолаживать» организм и избавлять от седины. Чтобы укрепить здоровье по совету Натальи Юровой и продлить молодость, хурму рекомендуется есть от 1 до 3 раз в неделю. Чтобы надолго сохранить полезные свойства плодов, их можно заморозить.
Больше о свойствах хурмы редакция «Едим Дома» рассказала в отдельном материале.