Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, почему нельзя есть прошлогоднее варенье

Стало известно, почему нельзя есть прошлогоднее варенье
Стало известно, почему нельзя есть прошлогоднее варенье

Сотрудник Государственного университета просвещения Елена Ершова рассказала, почему от старого варенья нужно своевременно избавляться. 

По словам специалиста, в варенье, которому год и больше, нарушается герметичность, крышка ржавеет и пропускает воздух. Внутрь емкости попадают микроскопические плесневые грибки, которые начинают активно размножаться в комфортной среде. 

Плесень опасна для человека — она провоцирует пищевые отравления разной степени тяжести. Если на крышке старого варенья, на стенках банки или в самой массе есть следы плесневого заражения, то продукт употреблять ни в коем случае нельзя, сообщила Ершова изданию «Лайф». Также ржавая крышка грозит попаданием в варенье оксида железа, который непременно испортит «лакомство».

Но вред организму наносят не только грибок и ржавчина. Эксперт советует быть осторожнее с вареньем из ягод с косточками. Со временем — через 6–8 месяцев после приготовления — косточки выделяют токсичную синильную кислоту.

В идеале варенье должно храниться при температуре от +1 до +15°C в темном прохладном (но не холодном) месте. Если герметичность крышки не нарушена, то варенье можно хранить около 3 лет, но не дольше.

Ранее химик объяснила, как с помощью хурмы избавиться от нервного истощения.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.