Диетолог Елены Соломатина рассказала, почему молоко плохо сочетается с другими продуктами, особенно хлебом.
По словам специалиста, с возрастом в организме человека снижается выработка лактазы — фермента, который расщепляет молочный сахар, лактозу. Именно из-за этого люди ощущают тяжесть и вздутие после употребления молока.
Врач посоветовала взрослым людям сократить потребление молока, заменив его на кисломолочные продукты, — они легче усваиваются и не вызывают проблем с пищеварением.
Таким образом, молоко плохо взаимодействует с другими продуктами, так как мешает их перевариванию. Самой нежелательной комбинацией является молоко с белым хлебом, после такого перекуса не избежать метеоризма и прочих неприятных последствий.
В разговоре с «Вечерней Москвой» доктор Соломатина напомнила, что также нельзя запивать молоком еду — эта привычка мешает работе ЖКТ и травмирует ее. Один из немногих продуктов, которые хорошо комбинируются с молоком, — это крупы. Поэтому молочные кажи в рационе будут вполне уместны.
Ранее врачи выявили масло, которое несет организму смертельную угрозу. Его нужно избегать и ни при каких условиях не использовать для жарки. Читайте об этом в материале «Едим Дома».