Эксперт по качеству, сотрудница организации МосГИК Елена Павлова поделилась советами по выбору качественного сыра.
По словам специалиста, в первую очередь нужно изучить маркировку продукта. Он должен именоваться «сыром», а не «молокосодержащим (или сырным) продуктом». Для их производства используются заменители молочного жира — назвать такой сыр настоящим нельзя.
Надежным помощником в выборе качественного сыра станет приложение «Честный знак». достаточно отсканировать QR-код на этикетке товара, он откроет ссылку с полной информацией о составе сыра, сроках его хранения и производителе.
Лучше покупать сыр, произведенный по традиционной технологии.У обезжиренной продукции или совсем не соленой вкус менее яркий, а консистенция — измененная, слишком грубая.
«Хорошо выраженные вкус и аромат Чеддера, например, формируются при наличии не менее 40% жира в сухом веществе», — на примере объяснила доктор Павлова изданию «Москва 24».
Как отметила эксперт, при соблюдении нормы потребления сыра ни соль, ни жир в составе не нанесут организму вреда.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказал, почему молоко нельзя сочетать с другими продуктами. Взрослым людям чрезмерное употребление молочной продукции может грозить проблемами с пищеварением.