Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог назвала самые ценные источники коллагена

Диетолог назвала самые ценные источники коллагена
Диетолог назвала самые ценные источники коллагена

Диетолог Эти Джейн назвала продукты, являющиеся источниками коллагена. 

Коллаген — белок, который отвечает за здоровье мышц, суставов и костей, красоту волос и ногтей, а также упругость кожи. Коллаген используется как основной компонент косметических средств, но его можно получить и из некоторых продуктов. 

По словам диетолога, коллаген по своим свойствам напоминает клей — он скрепляет ткани, обеспечивая их эластичность и прочность. 

Больше всего природного коллагена содержится в продуктах животного происхождения. Организм может получить его из костного бульона, отвара из костей и соединительных тканей животных, например, курицы. 

Но не только мясо является источником полезного белка — рыба также содержит коллаген. Больше всего вещества  можно получить из лососевых, скумбрии и сардины.

Специалист напомнила изданию Health Shots, что из ягод и фруктов человек получает ценные антиоксиданты, которые поддерживают естественный синтез коллагена. Также в рационе должны присутствовать цитрусовые — витамин С активнее всего участвует в обеспечении организма коллагеном.

Ранее психолог объяснил, почему вредно доедать пищу до конца — это способствует развитию расстройства пищевого поведения. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.