Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своем телеграм-канале объяснила, чем мясо гуся отличается от привычных всем курятины и индейки. По словам врача, гусь — лучшая альтернатива другой птице в зимнее время.
Гуся принято есть зимой и подавать на стол в новогодние праздники или Рождество не просто так. К холодам мясо домашней птицы набирает максимальную нутрицевтическую ценность.
Многие готовят других птиц, например, утку. Однако гусь по сравнению с ней более чистоплотное и избирательное существо, он не будет есть все подряд и жить в грязном месте. Эти привычки, по словам гастроэнетеролога, напрямую влияют на состав гусятины.
Мясо гуся обычно темное, с красным оттенком. Это говорит о содержании большого количества миоглобина, железа и других микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье.
«Съедая маленький кусочек, вы получаете максимум пользы», — заявила Помойнецкая
Медик уточнила, что гусиное мясо подходит практически всем, даже людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем. При наличии заболеваний ЖКТ есть гусятину можно, но только в небольшом количестве, выбирая грудку и другие нежирные части тушки, а также избегая кусков с подкожным жиром.
«Зимой такой продукт будет согревать и питать. На гусиной шее и крылышках можно варить бульоны, с которых нужно снимать жир и добавлять любой состав супа», — добавила эксперт.
Ранее были названы русские закуски, которые попали в рейтинг худших блюд мира.